Чтобы приготовить этот замечательный и красивый плов, нам потребуется: 1 горбуша среднего размера; 2 моркови; 4 луковицы; 200 грамм масла подсолнечного; 3 стакана риса; 2 столовые ложки белого сухого вина; 1 лимон; зелень; соль и красный молотый перец по вкусу. Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки, лук порезать полукольцами, а морковь соломкой. Берём глубокую сковороду, наливаем масло подсолнечное и обжариваем на нём измельчённый лук, рыбу и морковь. Сбрызнуть вином и соком половины лимона. Сверху ложим рис, солим, перчим, добавляем воды, чтобы покрывала рис на 2 см. Закрываем крышкой и варим на маленьком огне 25 минут. Открываем крышку и аккуратно перемешиваем. Готовый плов выкладываем на большое блюдо, мелко режем зелень и посыпаем плов. По краям блюда ложим ломтики лимона и дольки чеснока. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий