вторник, 9 августа 2011 г.

Картофель,запечённый с чесноком и лимончиком

Сейчас уже вовсю продают новую картошечку, так - что попробуйте приготовить её по этому рецепту. Мы со своей семьёй делаем уже так давно и не подводил, всем нравится. Понадобится совсем небольшой набор продуктов, дёшево и сердито. 1 кг. картофеля. Цедра одного лимона. 4 зубчика чеснока. Немного подсолнечного масла для жарки. Перец, соль по вкусу. Картофель тщательно помыть, очистить, разрезать пополам, выложить в форму для запекания. Полить подсолнечным маслом, накрыть крышкой и втряхнуть, чтобы картофель весь погрузился в масло. Поперчить, посолить. Лимон ошпарить кипятком, очистить его, цедру натереть на мелкой тёрке. Чеснок мелко порезать и смешать с цедрой лимона. Полученную смесь добавить в картофель. Запекать в духовке 30 - 40 минут. Вот и весь процес завершён, вкусняшка готова. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий