вторник, 2 августа 2011 г.

Ораньжевое чудо

Наступает время заготовок и мы делаем нашу любимую икру из моркови, очень вкусная и красивая! Надо 1кг очищенной моркови прокрутить на мясорубке. Обжарить на сковороде, добавив 0,5стакана подсолнечного масла. Также можно подлить воды, чтобы морковь не пригорала и тушим до готовности. Берём 0,5кг среднего лука также прокручиваем на мясорубке и тушим в глубокой сковородке с 0,5 стакана подсолнечного масла. Добавляем томатную пасту (3/4стакана), разбавленную в 1/4стакана воды. Тушим лук до готовности, добавив 5 лавровых листиков. Затем тушёные морковь и лук соединяем, солим по вкусу, добавляем 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца и измельчённого чеснока (по вкусу). Всё вместе тушим 5-7 минут. Получается обалденная вкуснятина! Когда икра остынет раскладываем в банки, закрыв полиэтиленовыми крышками, можно хранить в холодильнике. Можно даже делать эту икру зимой, так -что заготавливайте моркови побольше и радуйте себя и близких!

1 комментарий:

  1. Мне очень понравилось госпожа Надя,ораньжевое чудо!Вкуно,дешево,приятно.Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить