Для приготовления пиццы нам надо приготовить тесто и для этого понадобится: 1 тонкий стакан муки; 100 грамм сливочного масла; немного сметаны; по 1/3 чайной ложки соли и соды, погашенной уксусом. Для начинки надо взять: 3 помидора; 1 большая луковица; 100грамм любого твёрдого сыра; по 50 грамм колбасы и ветчины; 2 столовые ложки подсолнечного масла; чёрный молотый перец и соль по вкусу. Готовим тесто: просеиваем муку, добавляем в неё размягчённое масло сливочное, сметану, соду, соль. Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут, накрыв салфеткой. Сковороду смазать жиром, переложить в неё тесто, размяв его руками, чтобы придать форму лепёшки с загнутыми краями. Сверху положить тонкие ломтики помидоров, затем сыр, натёртый на крупной тёрке. Колбасу и ветчину нарезать мелкими кубиками и положить сверху на сыр. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле и выложить на слой колбасы и ветчины. Всё посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Выпекаем на среднем огне до образования румяной корочки. Украшаем готовую пиццу зелёными листиками петрушки. Чтобы пицца была сочнее, на сырое тесто можно нанести тонкий слой майонеза, а потом положить ломтики помидоров(можно томатную пасту). Румяная красавица готова - приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий