Угостили нас как - то необычно красивыми и вкусными пирожками, мы взяли рецепт и теперь частенько их готовим. Нам понадобятся следующие продукты: картофель - 1кг; свёкла - 0,5 кг; маргарин - 100 грамм; сливочное масло - 30 грамм; мука, немного кипячёного молока; яйца; соль по вкусу; панировочные сухари. Картофель моем и отвариваем в мундире до готовности, очищаем пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, молоко и яйца, всё тщательно перемешиваем. Свёклу отвариваем и также пропускаем через мясорубку. Из картофельного фарша формируем руками лепёшки, в которые вкладываем свёклу, края лепёшки заворачиваем и делаем пирожки. Смачиваем в яйце, обваливаем в сухарях и обжариваем на сливочном маргарине. Готовые горячие пирожки полить растопленным сливочным маслом, в холодном виде можно кушать со сметаной. Отличный завтрак. Приготовьте, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий