понедельник, 29 августа 2011 г.

Печенье в вафельных крошках

Печенье, приготовленное по этому рецепту очень нравится нашей семье и знакомым. Для приготовления нам потребуется: 4 яйца; одна пачка маргарина; 4 столовые ложки сметаны; 3 стакана муки; 0,5 чайной ложки соды (погашенной уксусом ) - эти продукты нужны, чтобы сделать тесто. Нам нужна будет глазурь и для этого понадобится: 0,5 стакана сахара; 7 столовых ложек молока; 3 столовых ложки какао. 300 грамм вафель любых. Для приготовления теста для печенья яйца надо сварить вкрутую, желтки растереть с растопленным маргарином. Потом добавить соду, сметану, муку - замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать любые фигурки и выпекать в духовке. Чтобы сварить глазурь нужно смешать молоко, сахар, какао и кипятить 5 минут. Вафли измельчить в крошку. Каждое готовое печенье обмакнуть в глазурь и обвалять в вафельных крошках - наша вкусная красота готова. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий