понедельник, 15 августа 2011 г.

Салат с кабачком и курицей

Сезон овощей и наши любимые кабачки ещё не закончились, решили попробовать новый салат по совету знакомых. Нам надо будет взять: 200 грамм отварного куриного филе, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 4 столовые ложки сметаны (лучше жирной ), 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль, перец чёрный молотый по вкусу. Овощи и зелень хорошо моем и даём обсохнуть. Перец очистить от семян, нарезать соломкой и обдать кипятком. Кабачок чистим, также режем соломкой, ложим в кипящую подсоленную воду и отвариваем до мягкости. Перекладываем кабачок в дуршлаг и остужаем под холодной водой, даём воде стечь. Куриное филе режем кубиками, добавляем кабачок, перчим, солим и всё перемешиваем. Зелень мелко режем. Растительное масло смешиваем со сметаной, зеленью, взбиваем и поливаем салат. Вот и готов наш полезный, вкусный салат. Приятного аппетита!
С

Комментариев нет:

Отправить комментарий