пятница, 12 августа 2011 г.
Маленькие пиццы
Нам понадобится: 1стакан молока, 2,5 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 200 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки, 3 стакана муки, 300 грамм мясного фарша (можно кружочки варёной колбасы, грибы, не обжаривая), 2 луковицы, 150 грамм твёрдого сыра, 100 грамм сметаны, 100 грамм майонеза, 3 столовые ложки томатной пасты, петрушка, растительное масло для выпечки. Соединяем молоко, 2 столовые ложки сахара, соль, масло или маргарин, муку - хорошо перемешиваем, замешиваем тесто. Тесто делим на кусочки, раскатываем лепёшки и выкладываем на смазанный маслом противень. Лук порезать, как вам нравится и обжарить. Сыр натереть на средней тёрке. Томатную пасту смешать с 0,5 столовой ложкой сахара и смазать ей лепёшки. Выложить подсоленный фарш, посыпать жареным луком и сыром. Майонез перемешать со сметаной и полить лепёшки. Посыпать мелко порезанной петрушкой. Оставить на 30 минут. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать пиццы 20 минут. Год назад мы попробовали приготовить эти пиццы и они у нас прижились.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий