Однажды нас угостили салатом и мы не сразу и поняли из чего же он приготовлен, но понравился. Попросили рецепт и вот уже второй год заготавливаем его на зиму. Нам нужно будет взять следующие продукты: половину ведра зелёных помидоров, 2 сладких болгарских перца, 3 штуки моркови, 100 грамм чеснока; по 50 грамм сахара, соли и растительного масла; 1 стакан воды; 1 стакан 6% уксуса. Зелёные помидоры нарезать кружочками и обжарить их на растительном масле. Приготовить заливку: пропустить через мясорубку перцы, морковь и чеснок. Добавить к ним сахар, воду, соль, масло растительное, уксус и варить 10 - 15 минут. Обжаренные помидоры сложить в банки, залить горячей заливкой и стерлизовать: поллитровые - 10 минут, литровые - 15 минут. Закатать крышками и укутать до остывания. Попробуйте приготовить, не пожалеете - понравится. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий