пятница, 5 августа 2011 г.

Наша семья любит готовить в горшочках и мы большие любители кабачков. Мы их выращиваем сами и потому они вдвойне вкуснее. Для двух горшочков надо будет 300 гр. кабачков, 1 луковица, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, 2 шт. лаврового листа, 1 бульонный кубик, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень, чёрный молотый перец, соль по вкусу. Кабачки помыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Морковь порезать кружочками. Мелко порубить чеснок. Раскладываем овощи в горшочки - сначала лук, лавровый лист, потом кабачки, чеснок. морковь. Затем добавить по 1 ст. ложке подсолнечного и сливочного масла. Растворить бульонный кубик в 1,5 стакана тёплой воды и разлить по горшочкам. Посолить. Поперчить. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов. Получается нежная полезная вкуснятина! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий