понедельник, 29 августа 2011 г.
Закуска с фасолью на зиму
Как - то на работе попробовали очень вкусную закуску, взяли рецепт и теперь заготавливаем постоянно на зиму. Поделились рецептом с родными и знакомыми, им нравится. Нам понадобится: 0,5 кг фасоли (любого цвета); 2 кг баклажанов; 1,5кг помидоров; 0,5 кг моркови; 0,5 кг перца болгарского сладкого; 200 грамм чеснока; 1.5 стакана сахара; 0,5 литра растительного масла; 70 грамм соли; 100 грамм 9% - ного уксуса. Варим фасоль около 1,5 часов. Баклажаны моем и режем кубиками. Помидоры также моем, режем и пропускаем через мясорубку. Чистую морковь трём на крупной тёрке. Перец очищаем от семян, моем и режем на кусочки небольшие. Чеснок также пропускаем через мясорубку. Смешиваем все подготовленные овощи с варёной фасолью, добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус. Ставим на огонь и после закипания варим 40 минут. Горячую закуску раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками, укутываем и оставляем до остывания. Наша вкуснятина готова. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий