Потребуется: 4 кг помидор, 1кг моркови, 1кг болгарского перца, 1кг лука репчатого, 2 стакана фасоли, 200 грамм сахара, 4 столовые ложки соли, 1 стакан масла подсолнечного (и ещё немного для жарки), 1 чайную ложку 70%- ного уксуса. Помидоры и морковь прокрутить через мясорубку. Перец мелко порезать. Лук также мелко порезать и пережарить до готовности на подсолнечном масле. Фасоль отварить до полуготовности. Складываем всё в кастрюлю в следующей последовательности: лук, морковь, перец, помидоры и тушим 30 минут. Затем добавляем фасоль, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Тушим до готовности фасоли. Теперь салат можно перемешать. Горячим салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем до остывания. Салат можно есть холодным, горячим, можно добавлять в борщ. Можно брать с собой в дорогу. Попробуйте- не пожалеете, он нас не подводил и всегда выручал.
Комментариев нет:
Отправить комментарий