Рецепт этого салата проверен нашими родными, друзьями, соседями, он им очень нравится. Нам понадобятся следующие продукты: 1,5 кг тыквы; 1 кг свёклы; 1,3 кг помидоров; 0,500 кг болгарского перца красного; 150 гр чеснока; 50 гр сахара; 300 гр масла подсолнечного; 30 гр соли; 100 гр 6% уксуса; 2 пучка укропа; 2 пучка петрушки; горький перец по желанию. Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек и режем на мелкие кусочки. Свёклу также моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Перчик болгарский после того как помыли, очищаем от семян и мелко режем. Зелень помыть и измельчить. Готовим маринад: помытые помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Добавляем уксус, соль, сахар, масло подсолнечное, петрушку, укроп, всё смешиваем и доводим до кипения. Затем ложим туда тыкву, свёклу, перец и кипятим ещё 45 минут. Горячим салат раскладываем в стерилизованные банки, укутываем до остывания. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий