пятница, 12 августа 2011 г.

Икра свекольная "Стрекоза"

Чтобы приготовить эту икру нам нужны будут следующие продукты: 2 кг свёклы, 2 кг моркови, 3 кг помидоров, 1 кг лука репчатого, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку чёрного молотого перца, 400мг растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу. Овощи помыть, очистить, порезать и прокрутить через мясорубку. Положить получившуюся массу в кастрюлю, добавить масло растительное, сахар, соль, перец. Поставить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить икру при постоянном помешивании 3 часа. За 5 минут до готовности добавить уксус. перемешать. Горячую готовую икру разложить в стерилизованные банки закатать крышками и укутать до остывания. Зимой приятно открыть такую баночку икры и с удовольствием полакомиться дарами лета. Попробуйте приготовить, не пожалеете, вам понравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий