четверг, 18 августа 2011 г.

Быстрые котлеты из манки

Из совсем небольшого количества продуктов и немного затраченного времени получаются замечательно вкусные котлеты. Надо взять: 8 столовых ложек манки, 3 яйца, 4 штуки репчатого лука, 3 бульонных кубика (желательно бекон), 0,5чайной ложки соды, погашенной уксусом, мука, масло растительное. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. В миску положить манку, добавить яйца и очень хорошо всё перемешать. Туда же положить обжаренный лук и соду, ещё раз перемешать. Приготовленный фарш надо брать ложкой, придать форму котлеты, обваливать их в муке. Обжарить котлеты на масле с обеих сторон. Готовые котлеты сложить в кастрюлю. Бульонные кубики размешать в кипятке ими залить котлеты и пропарить на медленном огне 10 минут. Солить не надо. Подавать котлеты можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий