среда, 17 августа 2011 г.

Оладьи из моркови и яблок

Чтобы приготовить оладушки надо взять: морковь- 400грамм, 2 яблока, 2 яйца, 3 столовые ложки кефира (можно ряженки или простокваши), 2 столовые ложки манной крупы, 1/4 часть чайной ложки соды, погашенной уксусом, соль по вкусу, растительное масло. Морковь хорошо помыть, натереть на мелкой тёрке. Влить кефир, добавить манную крупу. Также добавляем соду и соль. Всё это хорошо перемешать и дать постоять 30 минут. Трём яблоки на крупной тёрке и добавляем в тесто вместе с яйцами. Можно вместе с яблоками в тесто добавить немного чернослива (не более 100 грамм). Накаляем сковороду с растительным маслом и жарим оладьи. Жаренные оладьи можно подавать к столу - самое лучшее со сметаной, но можно и с любым вареньем. Отличный завтрак и для детей и для взрослых. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий