воскресенье, 14 августа 2011 г.
Пшённые лепёшки с начинкой
Каша да каша пшённая, а мы решили попробовать приготовить лепёшки, и получилось новое блюдо, всем понравилось. Потребуются следующие продукты: 200 грамм ржаной муки, 150 мл кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки масла подсолнечного, 2/3 стакана пшена, 2 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 грамм изюма и кураги; сахар, соль. Изюм и курагу измельчаем. Пшено отвариваем, вливаем молоко и кипятим. Добавляем сухофрукты, сахар и соль. Для теста смешиваем подсолнечное масло с кефиром, добавляем яйца, соль, муку- перемешиваем. Соединяем с кашей - перемешиваем. Скатываем из теста колбаску и оставляем на 10 минут. Затем разрезаем нашу колбаску на 10 кружочков и каждый раскатываем в тонкую лепёшку. В центр положите начинку, защипите края так, чтобы начинка оставалась открытой. Смазываем лепёшки маслом и укладываем на противень. Выпекать 10 - 15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий