четверг, 18 августа 2011 г.
Икра из зелёных помидоров
Не вся помидора успевает дозреть до готовности, остаётся много зелёных плодов и знакомые подсказали нам рецепт икры, мы сделали и не пожалели, очень понравилась. Надо взять 3 кг зелёных помидоров, 1,5 кг моркови, 1,5 кг свёклы, 1кг лука репчатого, 500 мг растительного масла (можно и меньше), 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки с горкой соли, 1 столовую ложку перца чёрного молотого, 2 столовые ложки уксусной эссенции. Помидоры, морковь, свёклу, лук помыть, очистить и крупно порезать. Прокрутить всё через мясорубку. Положить в очень большую посуду, добавить масло, сахар, соль, перец и поставить вариться, довести до кипения, убавить огонь. При постоянном помешивании варить 1 час 30 минут, за 5 минут до окончания варки добавить уксус. Готовую горячую икру разложить в стерилизованные банки, укутать до остывания. Попробуйте, надеюсь понравится!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий