Чтобы приготовить этот торт нам понадобится: 10 штук моркови, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 300 грамм варенья любого на ваш вкус, ванильный сахар, масло подсолнечное. Морковь отварить, натереть на крупной тёрке, добавить муку, сахар, яйца, сметану, ванильный сахар, всё хорошо перемешать. Противень смазать маслом, приготовленную морковную массу выложить на него и выпекать в духовке до готовности. Готовый морковный пирог охладить. Разрезать на 4 части. Каждую часть смазать вареньем и сложить друг на друга. Сверху, получившийся торт помазать взбитыми яичными белками и запекать в духовке до румяной корочки. Приготовление торта не занимает много времени. Полезный и вкусный десерт к чаю. Попробуйте приготовить, понравится. Этот торт ещё готовила моя бабуля и он проверен многими поколениями. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий