суббота, 13 августа 2011 г.
Яблочная запеканка
Решили попробовать сделать эту необычную запеканку и она нам понравилась, внуки часто просят сделать её. Для приготовления нам потребуется: 4 яблока, 4 стакана молока, 2 яйца, 5 столовых ложек риса, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сливочного масла, соль по вкусу. Молоко кипятим, добавляем соль, засыпаем рис и варим 20 минут. Желтки растираем с сахаром, добавляем ванильный сахар, перемешиваем. Белки взбиваем и добавляем в кашу вместе с желтками. Яблоки режем тонкими ломтиками. Форму смазываем маслом и выкладываем: слой рисовой каши, на неё яблоки. Отжать из лимона 1 столовую ложку сока и сбрызнуть им яблоки с рисом. Посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку на 20 минут. Получается очень нежная, мягкая, ароматная запеканочка.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий