среда, 31 августа 2011 г.

Курица в сметане

Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится: курица весом в 1 кг; 1,5 литра сметаны; 1,5 литра воды; 2 столовые ложки муки; 1 чайная ложка соли; 1 большая луковица; 1 головка чеснока; масло растительное для жарки. В кастрюлю наливаем воду и сметану и ложим туда помытую курицу, варим до готовности. Как только бульон закипит, отделяем 1 стакан жидкости, остужаем и разводим в нём муку, и соль. Очищаем, моем, режем мелко луковицу и обжариваем на масле растительном. Когда курица будет готова, в бульон помешивая, выливаем разведённую в стакане муку и кладём обжаренный лук. За 3 минуты до снятия с огня ложим целую головку чеснока. Вкусная курочка готова, она очень вкусная и в горячем, и холодном виде. Подливка также очень вкусная. В нашей семье этот рецепт приготовления курочки давно прижился и нравится всем родным, и знакомым. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий