воскресенье, 21 августа 2011 г.
Салат - закуска из свёклы
Этим салатом можно заправлять борщи и также кушать как закуску, вкусен везде. Для приготовления надо взять: 1.5 кг свёклы; 0,5 кг моркови; 0,5 лука репчатого; 0,5 кг помидоров; 0.5 кг зелёного сладкого перца; 0,5 кг яблок. Для маринада потребуется: 1 стакан подсолнечного масла; 12 столовых ложек сахара; 3 столовые ложки соли; 1 столовая ложка 70% уксуса. Все овощи помыть. Свёклу, морковь, яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Помидоры и лук нарезать мелко. Готовим маринад - масло подсолнечное, сахар, соль, уксус перемешиваем. Подготовленные овощи ложим в кастрюлю, заливаем маринадом и ставим варить. Как только закипит, убавляем огонь и варим ещё 20 - 25 минут. Горячим салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Укутать до остывания. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий