четверг, 1 сентября 2011 г.

Картофельные пончики сладкие

Знакомые угостили нас необычными пончиками, они нам понравились, тем более они приготовлены из нашей любимой картошки. Нам понадобится: 5 штук картофелин; 1 яйцо; 1,5 стакана муки; 1,5 стакана масла подсолнечного; 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка молока; 20 грамм дрожжей; ванильный сахар; соль по вкусу. Картофель моем, отвариваем, чистим от кожуры и пропускаем через мясорубку. Добавляем к картошке яйцо, масло подсолнечное, муку, ванильный сахар, соль по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Молоко подслащеваем, добавляем 1 столовую ложку муки и разводим в этом составе дрожжи, и оставляем их подниматься. После чего добавляем их в картофельной массе. Замешиваем крутое тесто и оставляем на 1 час, чтобы оно поднялось. На столе, смазанном маслом подсолнечным, раскатываем из готового теста пласт толщиной 1 см и нарезаем стаканом кружочки. На сковороде разогреваем сильно большое количество масла растительного и обжариваем пончики с обеих сторон. Положить их на сито, затем посыпать ванильным сахаром и кушайте на доброе здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий