четверг, 8 сентября 2011 г.

Икра из овощей

Все привыкли делать икру из кабачков или из баклажанов, а нам предложили попробовать сделать икру просто из овощей. Попробовали, и остались довольны, ничуть не хуже традиционных рецептов, и вкусно. Предлагаем рецепт всем, попробуйте приготовить. Для приготовления надо взять: свёклы - 500 грамм; моркови - 200 грамм; лука репчатого - 100 грамм; помидоров - 100 грамм; растительного масла -3/4 стакана; уксуса - 2 чайные ложки; соль и перец по вкусу. Овощи помыть тщательно, свёклу и морковь очистить и сполоснуть холодной водой, и порезать. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать. Овощи пропускаем через мясорубку, укладываем в посуду для тушения, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в духовке 2 часа. Затем тушёные овощи выкладываем на сковороду, добавляем масло подсолнечное, перец, соль и обжариваем на маленьком огне полчаса. Помытые помидоры нарезаем мелко, добавляем в сковороду вместе с уксусом, обжариваем всё вместе ещё 15 минут. Готовую горячую икру раскладываем в подготовленные сухие нагретые банки. Крышки кипятим, накрываем банки и стерилизуем (вода должна быть 70 градусов), 0,5-литровые - 40 минут, литровые - 60 минут. Затем банки закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий