понедельник, 10 октября 2011 г.

Аджика"Домашняя вкуснятина"

В нашей семье любят остренькие блюда и эта аджика давно прижилась и прописалась у нас, всем очень нравится. Для её приготовления нам потребуются следующие продукты: красные помидоры-2,5 килограмма; болгарский перец красный- 500 грамм; морковь - 500 грамм; лук репчатый - 300 грамм; чеснок - 200 грамм; красный горький перец - 3 штуки; масло растительное - 250 грамм; сахар - 1 стакан; соль - 1/4 стакана; (уксус - 250 грамм, если захотите закатать в банки). Помидоры, морковь, болгарский перец, лук репчатый почистить, помыть, порезать и пропустить через мясорубку. Поставить на плиту варится, после того, как закипит: убавить огонь и на медленном огне варить 30 минут. Затем добавить масло подсолнечное, хорошенько перемешать и варить ещё 30 минут на медленном огне. Потом надо добавить сахар, соль, мелко порезанные горький перец и чеснок, и варить ещё 1 час на медленном огне. Готовую аджику разложить в банки и хранить в холодильнике. А если хотите закатать в банки, то добавьте вместе с подсолнечным маслом уксус и варите на медленном огне 2,5 часа. Кушайте на доброе здоровье! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий