среда, 26 октября 2011 г.

Гречневый кулеш.

Каши из гречки очень полезны, но и они надоедают. Предлагаем рецепт простого, сытного, вкусного кулеша. Нам надо взять: 1 стакан гречки; 2-3 штуки средние картофелины; 1 луковица; 1 столовая ложка сливочного масла; 2 столовые ложки масла подсолнечного; 1 бульонный кубик любой; 2,5 стакана воды; соль по вкусу. Берём сковороду и нагреваем, наливаем масло подсолнечное и насыпаем гречку промытую. Обжариваем 2-3 минуты помешивая. Затем наливаем воду и ложим раскрошенный бульонный кубик, перемешиваем хорошо. Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь. Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой, добавляем в гречку. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем, ложим в сковороду как только гречка впитает всю воду. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём постоять 5 минут, потом опять перемешиваем и ещё на 10 минут оставляем под крышкой. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий