вторник, 18 октября 2011 г.

Говядина в томатном соусе

Для приготовления этого нежного и вкусного блюда понадобится: говядина без костей-500 грамм; мука-50 грамм; лук репчатый-2 штуки; растительное масло; кетчуп(можно заменить томатной пастой); соль, перец по вкусу. Лук репчатый чистим, моем и режем не очень крупно. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Говядину моем и режем на небольшие кусочки(поперёк волокон). Солим и перчим по вкусу. Обваливаем кусочки говядины в муке и обжариваем с обеих сторон на сковороде, на масле растительном, на большом огне до образования корочки. Дальше для тушения мяса берём кастрюлю, складываем обжаренные кусочки говядины. Добавляем кетчуп или томатную пасту, обжаренный на растительном масле лук и перемешиваем. Наливаем в кастрюлю 200 мл воды, закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 1-1,5 часа. Периодически надо помешивать, чтобы мясо не пригорело и готовилось равномерно. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий