пятница, 21 октября 2011 г.
Оладья с зелёным луком
Оладушки вкусны и с начинкой и без начинки, предлагаем оладушки с зелёным луком. Надо будет взять 0,5 литра кефира; 1 столовую ложку сахара; 1 чайную ложку соды; 0.5 чайной ложки соли; 1 яйцо; муку; масло подсолнечное. Кефир, сахар, соду (погасить в кефире), соль соединить и всё хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет - как густая сметана. Зелёный лук помыть, мелко порезать. Добавить варёное яйцо также мелко порезанное и смешать, посолить. Разогреваем сковороду, налив в неё масло подсолнечное. Оладушки ложим ложкой на сковороду и на каждый ложим щепотку начинки. Поджарится с одной сторон, переворачиваем. Вместо лука и яйца можно приготовить капустную или положить мелко порезанные варёную колбасу, или сосиски. Секрет удачных оладушек - в сковороде, она должна быть не с тонким дном, чтобы пропекались равномерно.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий