понедельник, 17 октября 2011 г.

Кетчуп с огурцами и чесноком

Предлагаем необычный рецепт кетчупа, так как готовится он из огурцов, мы уже давно пользуемся им. Нравится всем нашим знакомым и родным. И самое главное переросшие поздние огурцы уходят на прекрасную заготовку, которая всех радует. Надо взять: 5 килограммов огурцов; 300 граммов чеснока; 300 граммов масла подсолнечного; 1 стакан сахара; 2 столовые ложки соли; 2 столовые ложки уксуса- 70%-ного и 3 килогрмма помидор. Помидоры моем, режем и прокручиваем через мясорубку. Складываем в кастрюлю и добавляем масло подсолнечное, сахар, соль; ставим на огонь и доводим до кипения. Огурцы моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Кладём огурцы к закипевшим помидорам, доводим до кипения и варим 15 минут. Чеснок чистим, моем, трём на терке или измельчаем в чеснокодавилке. Добавляем чеснок к помидорам и огурцам, варим 5 минут и вливаем уксус. Раскладываем горячим кетчуп в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем до остывания. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий