среда, 19 октября 2011 г.
Телятина, тушённая с овощами
Чтобы получилось это блюдо вкусным, нежным и полезным нам нужны будут следующие продукты. Телятина без костей - 120 граммов; картофель - 3 штуки; болгарский перец - 2 штуки; морковь - 1 штука; лук репчатый - 1 штука; сметана - 1 столовая ложка; пшеничная мука - 1 столовая ложка; растительное масло - 1 столовая ложка; молотая паприка - 1 чайная ложка; соль по вкусу. Телятину тщательно моем и нарезаем кусочками по 40 - 50 грамм, солим побольше и хорошенько обжариваем с обеих сторон. Перекладываем мясо в жаровню и наливаем воды. Морковь, картофель, перец моем, чистим, мелко нарезаем и добавляем в жаровню к телятине. Тушим, пока перец не станет мягким. Сливаем получившийся бульон, вливаем в него сметану и ложим порезанный мелко и спассерованный лук с паприкой. Доводим до кипения на сильном огне. Затем вводим в бульон пшеничную муку и варим соус 10 - 15 минут. Готовое мясо заливаем соусом и доводим до кипения. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий