суббота, 22 октября 2011 г.
Салат с копчёной курочкой и грибами.
Для приготовления салата понадобится: копчёная курица - 200-300 грамм; шампиньоны - 150 грамм; сыр твёрдый - 100-150 грамм; чернослив - 50-70 грамм; яйца варёные - 3 штуки; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; майонез; масло растительное; соль, перец по вкусу. Курицу разделать на филе, нарезать небольшими кусочками. Чернослив помыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Затем воду слить и нарезать чернослив на маленькие кубики. Яйца очистить, отделить белки от желтков, натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук очистить, помыть и мелко порезать, пожарить до мягкости на масле подсолнечном. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и жарить помешивая 10 минут. Посолить, поперчить и остудить. Чеснок выдавить через чесночницу, положить в майонез и перемешать. Выкладывать салат слоями, промазывая слои майонезом с чесноком. 1- грибы с луком; 2-белки; 3-сыр; 4-мясо; 5-чернослив; 6-мясо; 7-сыр; 8-желтки. Можно украсить цветочками из варёной моркови и белков, и листочками зелени. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий