понедельник, 31 октября 2011 г.

Печенье с орехами и изюмом.

Мы должны взять: 150 грамм сливочного масла, 50 грамм орехов грецких( можно кешью, арахис, миндаль), 1/4 банки сгущённого молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 стакана муки, 4 столовые ложки сметаны или сливок, 1 чайная ложка соды, 1/4 чайной ложки соли, ванильный сахар по вкусу, кокосовая стружка, миндальные орехи. Яйца взбить с сахаром, добавить сгущённое молоко, но не всё - часть оставить для украшения; ванильный сахар и опять хорошо взбить. Во взбитую массу высыпаем 1,5 стакана муки, просеянной предварительно; размягчённое масло сливочное и взбиваем всё вместе. Соду смешиваем со сметаной и добавляем в тесто, вместе с оставшейся мукой. Изюм обдаём кипятком, обсушиваем бумажным полотенцом и ложим в тесто. Грецкие орехи измельчаем и также добавляем в тесто. Всё хорошо перемешиваем, тесто должно быть мягким. Раскатываем пласт 5-7 мм, вырезаем формочками печенье, посередине каждого втыкаем миндальный орех. Смазываем противень маслом и ложим печенье. Духовку разогреваем до 180- 200 градусов, выпекаем печенье 15-20 минут. Затем печенье снимаем, охлаждаем, смазываем верх сгущённкой, посыпаем цветной кокосовой стружкой. Можно сделать печенье шоколадным, добавив в тесто 1,5 столовые ложки какао. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий