среда, 12 октября 2011 г.

Оладушки из капусты со сметаной.

Оладушки пекут из разных продуктов, все вкусные. Попробуйте приготовить оладушки из капусты, не пожалеете, да и затрат в приготовлении немного. Нужны будут следующие продукты: капуста - 500 грамм; молоко - 60 грамм; сметана - 60 грамм; топлёное масло - 30 грамм; яйцо - 2 штуки, манная крупа - 2 столовые ложки; сахар - 2 чайные ложки; соль по вкусу. Капусту мелко нарезаем. Складываем в кастрюлю, добавляем немного масла, выливаем молоко и тушим на маленьком огне до готовности капусты. Потом добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем, варим 10 минут и немного остужаем. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем. К капусте добавляем сахар, желтки, взбитые белки, соль и всё осторожно перемешиваем. На сковороде хорошо разогреваем масло и ложкой выкладываем оладушки, обжаривая их с обеих сторон до золотистой корочки. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий