среда, 26 октября 2011 г.

Тушёная курочка со сметаной и картошечкой.

Вся наша семья любит такую курочку и картошечку, всегда съедается всё с удовольствием и большим аппетитом. Берём курицу или окорочка; 500 грамм лука репчатого; 600- 700 грамм сметаны; 3-4 картофелины; 4 зубчика чеснока; масло сливочное или маргарин; красный молотый перец; соль по вкусу. Лук чистим, моем и мелко нарезаем, обжариваем на масле или маргарине до бежевого цвета. Обжаривать желательно сразу же в утятнице. Добавляем сметану, чеснок, натёртый на мелкой тёрке, перчим и солим. Даём покипеть 2-3 минутки. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, добавляем в утятницу. Курицу разделываем на мелкие кусочки и также ложим в утятницу, даём покипеть на среднем огне 40-50 минут(окорочка поменьше). Готовая курочка должна стать тёмно-бежевого цвета, а лук должен растворится и совсем не будет чувствоваться. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий