пятница, 21 октября 2011 г.
Суп с тыквой и маком
Этот замечательный суп с большим удовольствием кушают наши внуки, он им очень нравится, и мы стараемся почаще готовить его. 250 грамм говядины моем и нарезаем на мелкие кубики. Обваливаем в муке, обжариваем на сковороде в 2 столовых ложках масла подсолнечного до мягкости. Мясо вынимаем, а на оставшемся масле обжариваем 1 большую луковицу, нарезанную мелко - до золотистого цвета. 3 средние картофелины, помыть, почистить и порезать кубиками. 4 столовые ложки тыквы натереть на крупной тёрке. 2 небольшие морковки моем, чистим и натираем на крупной тёрке. 2 столовые ложки мака измельчаем в кофемолке. 2 столовые ложки зелени петрушки (можно сухой) мелко режем. Мясо обжаренное и лук ложим в кастрюлю с 1,5 литрами воды, добавляем все остальные компоненты. Положив также 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу. Доводим до кипения и убавив огонь на маленький, варим 90 минут. За 10 минут до окончания варки разминаем овощи. Главное в этом супе тыква и мак. Приготовьте, не разочаруетесь. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий