воскресенье, 16 октября 2011 г.
Печенье с финиками, орехами и яблоками.
Предлагаем рецепт обалденно вкусного печенья. Потребуются следующие продукты: финики- 200 грамм; орехи грецкие- 16 очищенных половинок; яблоки- 2 штуки; масло сливочное-100 грамм; мука- 1 стакан; овсяные хлопья-1 стакан; мёд-4 столовые ложки; лимонный сок-1 чайная ложка; разрыхлитель- 1 пакетик; сахар тёмный коричневый- 4столовые ложки. Финики моем, удаляем косточки, нарезаем небольшими кусочками. Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Растапливаем в кастрюле масло сливочное, добавляем сахар и мёд, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем финики и томим 4 минуты. Затем всыпаем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, яблоки и лимонный сок - перемешиваем. Разогреваем духовку до 190 градусов. В форму для выпекания кладём пергаментную бумагу и на неё выкладываем подготовленную смесь, разравниваем. Украшаем грецкими орехами, ставим в подогретую духовку и выпекаем 30 минут. Затем уменьшаем температуру духовки до 160 градусов и выпекаем ещё 10 минут. Готовое печенье разрезаем на небольшие ку сочки. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий