воскресенье, 30 октября 2011 г.

Пирог с тыквой.

Для приготовления пирога нам надо взять: тесто слоёноё(можно купить в магазине) - 1 упаковка; тыква - 250-300 грамм; изюм(лучше желтый) - 100 грамм; мука - 2 столовые ложки; сахар - 2-3 столовые ложки; корица - 2 чайные ложки; гвоздика - 1 чайная ложка; сливочное масло(маргарин) - 2 столовые ложки. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и натираем на крупной тёрке. В натёртую тыкву добавляем сахар, изюм, корицу и гвоздику. Чтобы начинка более густой, добавляем муку и перемешиваем. Слоёное тесто делим на две части. Разогреваем духовку до 250 градусов. Противень смазываем маслом сливочным или маргарином, одну часть теста ложим на противень. Сверху крошим маленькими кусочками масло. Затем равномерно раскладываем начинку из тыквы, а сверху накрываем второй частью теста. Ставим в разогретую духовку противень и выпекаем 20-30 минут, пока не подрумянится. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий