суббота, 29 октября 2011 г.
Шпроты из кильки
Это несложный рецепт приготовления своих домашних шпрот из кильки. Надо взять 1 килограмм кильки, отрезать головы и очистить брюшко. Промыть в холодной воде. Берём кастрюлю из нержавейки и выкладываем слоями подготовленную кильку, заливаем заливкой. Для заливки надо вскипятить в одном литре воды две горсти луковой шелухи - 20 минут, затем процедить. В стакане завариваем чёрный чай и также процедить. Луковый и чайный растворы выливаем в кильку. Сюда же добавляем 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 5 листиков лаврушки, несколько горошин чёрного перца, 0,5 стакана масла растительного. Ставим на огонь и кипятим на маленьком огне 1,5 часа, не мешая, охладить. Вкусные консервы, приготовленные по домашнему готовы, удивляйте родных и знакомых. Вкусная закуска всегда будет у вас под рукой. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий