вторник, 18 октября 2011 г.
Заготовка- и салат и борщ
Эту заготовку удобно использовать и как салат, и добавив несколько ложек в бульон- отличный борщ получается. Мы должны взять: 1,5 килограмма свёклы; 0,5 килограмма яблок; 0,5 килограмма моркови; 0,5 килограмма красных помидоров; 0,5 килограмма зелёного сладкого перца; 0,5 килограмма лука репчатого; 1 стакан подсолнечного масла; 12 столовых ложек сахара; 3 столовые ложки соли; 1 столовая ложка уксуса 70%-ного. Свёклу, морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке. Яблоки моем, режем, убираем сердцевину и также натираем на крупной тёрке. Лук и перец чистим, моем и нарезаем мелко. Помидоры промываем тщательно, режем мелко. Все подготовленные продукты складываем в кастрюлю, добавляем масло подсолнечное, сахар, соль и уксус - перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут. В горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками и накрываем до остывания. Хотите закуску, несколько зубчиков измельчённого чеснока и майонез, перемешайте с заготовкой и закуска готова. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий