понедельник, 24 октября 2011 г.

Запеканка с капустой и рисом.

Надо взять: 200 - 300 грамм капусты белокачанной свежей, 3 - 4 штуки картофеля, 2 штуки лука репчатого, 1 стакан риса, 1 яйцо, 2 - 3 бульонных кубика(любых), кетчуп, сливочное масло, соль по вкусу. Катусту надо нарезать на небольшие кубики, потушить 25-30 минут и откинуть на дуршлаг. Рис промыть и подсушить на небольшом огне на сковороде. Обжарить рис на сливочном масле. Лук очистить, помыть, мелко порезать и поджарить отдельно, затем смешать с рисом. Залить кипячёной водой, положить бульонные кубики и варить 20-30 минут, пока вода не впитается в рис. Затем снять с огня, добавить капусту, картофель натёртый на мелкой тёрке сырой, яйца и соль по вкусу; всё смешать. Залить сверху кетчупом, поставить в разогретую духовку запекаться на 1-1,5 часов. Подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий