воскресенье, 16 октября 2011 г.
Рецепт зимней заготовки капусты.
Капусту на зиму заготавливают разными способами, рецептов огромное множество. В нашей семье любят солёную капусту и мы много поиксперементировали в поисках своего рецепта - и нашли. Капуста получается очень вкусная, ели ложками и хвалили. Предлагаем рецепт, нам потребуется: 5 килограммов капусты, 1 килограмм болгарского сладкого перца, 1 килограмм моркови, 1 килограмм лука репчатого, 350 грамм сахара, 4 столовые ложки соли, 0,5 литра масла подсолнечного, 0,5 литра 9%-ного уксуса(лучше яблочного). Капусту шинкуем как можно тоньше. Перец моем, чистим и также тонко режем. Лук очищаем, моем и нарезаем тонкими дольками. Морковь тщательно моем и натираем на крупной тёрке. Все подготовленные овощи осторожно, не перетирая соединяем с солью, с сахаром, с маслом и с уксусом. Раскладываем в 3-литровые банки, утрамбовывая деревянной ложкой. Оставляем на три дня, затем закрываем капроновыми крышками и на хранение в погреб. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий