вторник, 25 октября 2011 г.
Голубцы со сметаной
Разновидностей приготовления голубцов очень много, мы предлагаем свой рецепт. Мы берём: полкило фарша, желательно нежирного(70% говядины и 30% нежирной свинины); 250 мг сметаны или сливок; 100 мг молока; 3/4 стакана риса; 2 - 3 столовые ложки томатной пасты; 5 штук лука репчатого; 1 кочан капусты; соль и перец по вкусу; зелень петрушки и укропа. Капусту разобрать на листья, отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Лук чистим, моем, мелко нарезаем и добавляем в фарш, перемешиваем. Рис промываем, отвариваем и опять промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Рис добавляем в фарш. Всё солим, перчим, ложим петрушку и укроп мелкопорезанные - перемешиваем. Закручиваем приготовленный фарш в капустные листья и кладём в кастрюлю. Приготавливаем заправку со сливками или сметаной, молоком, томатной пастой и солью. Заливаем этой заправкой голубцы и ставим на огонь, и на медленном огне тушим до готовности. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий