четверг, 20 октября 2011 г.
Прянички овсяные
Чтобы приготовить вкусные оригинальные прянички, надо взять: 3,5 стакана муки, 2 стакана геркулеса, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки кефира, 1 столовую ложка мёда, по 1 чайной ложке соли и соды. Пропустить через мясорубку или размолоть на кофемолке геркулес с сахаром. Добавить муку, размягчённый маргарин, кефир, мёд, яйца, соль и соду. Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10 минут. Достать тесто, взять десертной ложкой немного и катать шарики руками, если тесто прилипает, то руки макаем в муку. Каждый шарик можно сделать сюрпризом, положив внутрь орех или изюм. Противень смазать маслом подсолнечным и выкладывать шарики друг от друга на 5 см. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать наши прянички 15 - 20 минут до коричневого цвета. Готовые прянички выложить на доску для остывания. Чуть тёпленькими сложить в полиэтиленовый пакет. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий