понедельник, 10 октября 2011 г.

Плов со шпротами.

Совсем недавно друзья угостили нас необычным блюдом, нам очень понравилось, а когда рассказали, что этот плов прост в приготовлении, мы взяли себе его на заметку. Продуктов очень мало надо для его притовления и они все доступны и недороги. Нам понадобится всего лишь- навсего: 1 банка шпрот; 1 крупная морковь; 1 стакан риса; соль по вкусу. Морковь тщательно моем и натираем на крупной тёрке. Открываем банку со шпротами и масло из-под шпрот выливаем на сковороду, ставим на огонь и разогреваем, и добавляем натёртую морковь - обжариваем. Рис два раза промываем и добавляем на сковороду к моркови - обжариваем всё вместе. Затем разравниваем всё и заливаем водой на два пальца выше уровня риса, солим. Плотно закрываем крышкой и на маленьком огне тушим 10-15 минут. Потом попробовав, и если рис ещё не готов, добавить немного воды и готовить под крышкой до готовности. Затем сверху выложить шпроты, накрыть крышкой и тушить ещё 5- 10 минут. Плов вкусный и горячий, и холодный. Сверху можно посыпать зеленью, мелко порезанной. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
П

Комментариев нет:

Отправить комментарий