пятница, 28 октября 2011 г.
Тушёная курочка с сахаром
Предлагаем необычное приготовление любимой курочки, всё берётся произвольно. Нам потребуется: 1 курица; "2 крупных луковицы; соль; перец молотый чёрный; сахар; 2 лавровых листика; масло подсолнечное, желательно без запаха. Курицу моем, разделить на кусочки(размером как куриная ножка без бедра). Каждый кусочек обмакиваем в сахаре с обеих сторон. Разогреваем масло подсолнечное на сковороде, ложим нарезанные кусочки курочки. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Снимаем со сковороды. Берём три блюдца и насыпаем в одно соль, во второе перец молотый чёрный, в третье головку чеснока - выдавленного или натёртого на тёрке. Каждый кусочек обжаренной курочки натираем: сначала солью, потом перцем и затем чесноком. Кусочки курочки укладываем в кастрюлю, перекладываем нарезанным полукольцами луком. Добавляем лавровые листики, заливаем водой, чтобы покрывала курицу. Можно добавить масло, оставшееся на сковороде, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим 1-1,5 часа. Получается вкуснейшая курочка и великолепная подливка. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий