Давно пользуемся заготовкой этого салата, тем более гречку мы все любим. Нам понадобится для салата: 3 кг помидоров; 1 кг перца болгарского сладкого; 1 кг моркови; 1 кг репчатого лука, 0,500 кг гречки; 1/2 литра растительного масла; 1 стакан сахара; 1/2 стакана 9%-ного уксуса; 2 столовые ложки соли. Овощи моем: перец чистим от семян и режем небольшими дольками; морковь нарезаем кубиками; лук чистим, режем полукольцами; всё обжариваем по отдельности в масле растительном. Гречку также моем и отвариваем до полуготовности. Помидоры разрезаем и пропускаем через мясорубку, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус и кипятим ещё 3 минуты. К помидорам добавляем обжаренные овощи, гречку и варим 30-35 минут. Салат горячим раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до остывания. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий