вторник, 6 сентября 2011 г.

Вегетарианский суп с фасолью и с овощами

Нам всегда нравились блюда с фасолью и стараемся побольше заготовить её, и готовить почаще с ней. Предлагаем рецепт вкусного и простого супа. Нам понадобятся следующий набор овощей: 300 грамм капусты белокочанной(можно цветную); 1/3 стакана фасоли любой; 2 кабачка; 4 штуки картофеля; 1 морковь; 2 штуки лука репчатого; 4 столовые ложки масла подсолнечного; 1/2 чайной ложки куркумы; зелень петрушки; соль по вкусу; 3 литра воды. Воду доводим до кипения и добавляем в неё капусту, порезанную кубиками. Картофель моем, чистим и режем также кубиками. Лук репчатый режем мелко и морковь трём на мелкой тёрке. Смешиваем овощи, солим и давим, чтобы появился сок. Затем тушим их в собственном соку на самом маленьком огне. Потом добавляем масло подсолнечное и тушим ещё 5 минут, в конце добавляем куркуму. Овощи ложим в кастрюлю с капустой и варим суп до готовности. За 10-15 минут до окончания варки добавляем уже отваренную фасоль и помытые, и очищенные, и порезанные кубиками кабачки. Солим по вкусу. В готовый суп ложим мелкопорезанную петрушку. Если готовим суп с цветной капустой, то её добавляем за 10 минут до окончания варки. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий