суббота, 6 августа 2011 г.
Овощной салат с баклажанами
Мы любим остренькие, солёненькие, обалденно - вкусные зимние салатики, и этот рецепт прописался и прижился в нашей семье. Нам надо будет для этой вкусноты - 10 штук баклажанов средних, 10 штук помидоров красных, 10 штук перца сладкого (лучше разных цветов), 20 штук луковиц небольших, 10 штук зубчиков чеснока, 10 горошин чёрного перца, 0,5 литра подсолнечного масла, 1 столовая ложка уксуса столового, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли. Вымыть овощи. В рецепте написано овощи режут крупно, баклажаны поперёк на 4-5 частей, помидоры на 4 части, перец на 4-6 частей вдоль, а мы любим помельче, что и делаем. Лук режем полукольцами. В змалированную посуду выложить слоями - помидоры, баклажаны, перец, лук, чеснок, перец горошком, сахар, соль, масло подсолнечное. Варить на медленном огне, когда закипит 15-20 минут. Пока варится ничего не перемешивать! Уксус добавить в конце варки. Салат разложить горячим в стерилизованные банки и закрыть железными крышками. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Наверное это очень вкусно,обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьА я люблю Вас и ваши вкусные переделки!
ОтветитьУдалить