понедельник, 8 августа 2011 г.

Консервы - шпроты по домашнему

Я очень люблю ловить рыбу, тем более мы живём рядом с красавицей Волгой. И когда есть возможность, иду на рыбалку. Попадается и много мелкой рыбёшки, из неё - то мы делаем вкусные и полезные консервы. Можно любую мелкую рыбку, её надо - 1 кг. 1 стакан подсолнечного масла. 7 горошин душистого перца. 7 горошин горького перца. 1 стакан крепко - заваренного чая. 1 шт. лаврового листа. Соль по вкусу. Рыбу помыть, положить в кастрюлю, вылить чай и масло подсолнечное. Добавить перец, лавровый лист и посолить. Варить на медленном огне 4 часа. Горячим ложим в стерлизованные банки и закатываем. Рыба приобретает золотистый цвет. По вкусу похожа на копчёную рыбу. Косточек совсем не чувствуется. Эти консервы наша выручалочка, они нравятся всем. Попробуйте, не пожалеете!

1 комментарий:

  1. Мне хочется и рыбки и много много много,консервы свои это вообще супер,у меня мама готовила,я помню!

    ОтветитьУдалить