среда, 29 февраля 2012 г.

Плов с тыквами и фруктами

Нам потребуется 500 грамм тыквы, 1,5 стакана риса, 2 яблока, 1-2 айвы, 1 стакан изюма, 1 стакан сливочного масла. Яблоки и айву очистить от кожуры, убрать семена и порезать на мелкие кубики. Изюм промыть и смешать с яблоками и айвой. В кастрюле растопить часть масла и положить на дно ломтики тыквы, очищенной от семечек и кожуры. Затем насыпаем третью часть, промытого риса и слой фруктов. Затем слой риса, слой фруктов и оставшийся рис. Все слои залить остатками масла и подсоленной водой так, чтобы был прикрыт верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение 1 часа. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий